製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

鳥居式らーめん塾
  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. 鳥居式らーめん塾

鳥居式らーめん塾

最新情報
鳥居式らーめん塾第26期、10月21日が最終日‼︎ <第5週週報スタッフブログで公開中>

ラーメン繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾第26期の入塾式が9月15日、大成食品株式会社本社(東京都中野区新井2−20−9)で開催されました。     ...

続きを読む

繁盛店主養成学校鳥居式らーめん塾27期は2019年2月開講予定。入塾希望者向け Q&A<独立、開業予定の方を専門家集団が細やかに指導。再聴講永久無料>

ラーメン繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾。次回27期は2019年2月−3月、東京校(東京都中野区新井2 大成食品株式会社本社)で開催予定です。 第27期入塾希望者向けのQ&Aです。...

続きを読む

チーム大成食品&14期生大山家、東京ラーメンショー2018 第2幕出店!<10月31日ー11月4日 真・尾道肉中華を販売>

チーム大成食品は、首都圏最大規模で開催されるラーメンイベント 東京ラーメンショー2018@駒沢オリンピック公園中央広場 に、今年も出店します。 第2幕 10月31日(水)から11月4日(日)...

続きを読む

<祝開店!>18期生 長谷さんの「麺の大夢」10月2日オープン!

鳥居式らーめん塾18期生 長谷さんが10月2日、愛知県岡崎市西本郷町社口39−3に「麺の大夢」を開店しました。 定年後の開業にそなえて、鳥居式らーめん塾18期(京都校第4期)生に入塾し...

続きを読む

第26期鳥居式らーめん塾 カリキュラム・スケジュール決定!<9月15日−10月21日 毎週土日 全12回>

お待たせしました! 大成食品株式会社(本社 東京都中野区新井2−20−9)主催のラーメン繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾第26期のカリキュラム・スケジュールが決定しました。 ...

続きを読む

<締切間近>第26期鳥居式らーめん塾、9月15日−10月21日毎週土日全12回で開催<次々回27期は来年3月開講予定>

らーめん繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾。第26期の開講日が決まりました。 9月15日(土)開講。毎週土日、全12回での開催です。卒業制作発表会は10月21日(日)午後の予定。 ...

続きを読む

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9

鳥居式らーめん塾とは

本気でらーめんの「繁盛店」を目指し、開業準備に入る方のための塾です。
ラーメン業界の激しい競争を勝ち抜ける実力を育成します。

90年余りの間、ラーメン業界を支え、トレンドの動向をキャッチしてきた大成食品の代表鳥居を塾長に、ラーメン業界に精通する講師やスタッフが熱く、深く、親身になって指導にあたります。

今や、ラーメン店主ほど、マルチな才覚、技量が必要な存在はありません。
繁盛店主となるには「優れた経営手腕とマネジメント能力、リーダーシップを兼ね備え、連日大勢のお客様を満足させる味とサービスを提供しつづける職人」であることは当然ながら、そのお店ならではのオリジナリティを味づくり、店づくりで表現するクリエイター。

時機に応じた新メニューやイベントを提案し集客につなげるプロモーター。
お客様の反応やトレンドをいち早くつかみ、分析するリサーチャー。
人柄や言動でお客様に親しまれるシンボルキャラクター etc.

の役割も果たさなければなりません。

「鳥居式らーめん塾」では、繁盛店主に必要な知識や技量を、のべ2ヶ月全11回という短期間で効率よく習得できます。
基礎、基本の徹底指導により、激しい競争やトレンドのうつりかわりにも対応できる「タフでしなやかな応用力」が身に付きます。
また、塾生間や講師陣との絆は、卒業後のあなたを支える貴重な人脈となるでしょう。

お問い合せ
ニュース

2018-10-18<創業101周年>10月のイベント案内  17日お家麺派は直販店・楽麦舎へ。19日より麺彩房中野本店新作限定さんまらーめん発売開始 10月3日で創業101周年を迎えました! 東京中野の老舗製麺所 大成食品株式会社@東京都中野区...