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お客様の声

2016年02月13日

「RAMEN 風見鶏 阿倍野」店長様より 製麺技能士謹製麺について

大成食品株式会社の麺について
RAMEN風見鶏阿倍野 店舗責任者 松岡様よりコメントをいただきました。

 

 

松岡様「つけ麺に関しては関東でいろんな麺を食べましたが、
大成食品さんの麺ならではの持ち味が決め手です。
麺のもっちり感、喉ごしの感じが、大成食品さん独自の作り方によるものなのか…
とても個性的ですね」
 
こちらのラーメンには、低加水の細ストレート麺を使用されています。
動画でつくられている、人気メニュー・特製魚介白湯 塩 900円も、もちろんこの麺。 

松岡様「(麺は)必ず4日寝かせています。
このタイミングまで熟成させた麺ならではの食感が、スープにあうんです。
…と、本社の宮田さんからすすめられたんです(笑)
試したらまさにその通りで!
以来、ずっと4日寝かすようにしました」


注:「熟成4日」は、ご採用いただいている弊社の麺を、こちらのお店のスープにあわせた場合についての情報です。
それぞれのお店により、ご提案内容は異なります。



☆製麺の国家資格「製麺技能士」有資格者十数名を擁する大成食品株式会社。
工場部門だけでなく、営業や、開業・運営支援等の部署にも製麺技能士がおります。

お取引先であるラーメン専門店主様からの麺についてのご相談、ご質問にも迅速かつ的確に対応できるのが強みです。

 



参考動画:
RAMEN風見鶏阿倍野 お店紹介
 https://youtu.be/4VoOcoa3UHE

 


RAMEN風見鶏阿倍野  食べある記記事

食べログサイト(お店の公式情報を掲載しています)


 

大成食品株式会社
03-3386-5636
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