鳥居式らーめん塾第26期、10月21日が最終日‼︎ | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

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鳥居式らーめん塾、卒業生のらーめん店 | 2018.10.21

鳥居式らーめん塾第26期、10月21日が最終日‼︎

鳥居式らーめん塾第26期、10月21日が最終日‼︎

ラーメン繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾第26期の入塾式が9月15日、大成食品株式会社本社(東京都中野区新井2−20−9)で開催されました。

第26期鳥居式らーめん塾入塾式

今期は東京、大阪在住、20ー60代 の男女5名が入塾しました。

入塾式には、味創り担当の福井講師、和だし担当 長谷川講師、徳田講師@21期生、14期生大山さん@ラーメン大山家店主、25期生川越さん@大山家スタッフ、町田さん@群馬が参列。26期生 5名の入塾を歓迎しました。

これから毎週土日、全12回にわたる熱い学びの日々が始まります。

ラーメン学校 鳥居式らーめん塾第26期スケジュール

画像は26期スケジュール

時間割変更のお知らせ

9月23日10時からの鳥居塾長による中華麺の講義は、10月13日午前11時半ー12時半に変更となりました。

10月13日 8時始業です。

10月21日 卒業生、関係者向け卒業ラーメン試食会は午前中に実施します。

試食ご希望の卒業生は、21日朝からご来校ください。

卒業制作発表会は10月21日午後。

26期生はどんなコンセプトのもと、卒業らーめんを開発するのでしょうか。

Facebookページやスタッフブログ等で26期の講義風景をご紹介していきます。

応援よろしくお願いします。

第1週週報@大成食品スタッフブログ 公開中です。

<26期週報1>鳥居式らーめん塾26期が開講! 

 

<26期週報2>初めての宿題発表&味創り実習&専門講義と盛りだくさんの2日間! 

<26期週報3>和だしの基礎から応用まで。「味の足し算」を学ぶ<台風接近で開講以来初の…>

<第26期週報4>醤油講義を経て味創り実習は一段と深化、応用編へ。接客講義でコンセプトを再確認! 

<26期週報5>麺の講義と卒業ラーメンの試作に没頭!<いよいよ次回が最終週> 

<26期週報6>鳥居式らーめん塾26期、まもなく卒業制作発表会! 

<ようこそ先輩♪ 再聴講のご案内>


卒業生の活躍を末長く応援していく鳥居式らーめん塾。

塾卒業生は再聴講 永久無料です。

塾での学びの復習と最新情報、Tipsの収集に、この卒業生特権をぜひお役立てください。

再聴講ご希望の方は、事務局(担当 古米)までご予約をお願いします。

10月何日午前、とか、塾長の麺講義を、など、希望日時をご指定くださいね。

特にひと桁期、塾の講義が全10回、11回だった頃に受講された方々。

講義内容、味創り実習で使うレシピ類が格段に進化していますよ。

26期スケジュールをご確認のうえ、ご予約をどうぞ。ただし、都合により変更する場合があります。

また、満席の場合はお断りすることもあります。

あらかじめご了承ください。

特に後半の味創り実習および最終日は込み合いますので、お早目にご予約をどうぞ。 

最近は最終日午前に関係者向け試食会を実施しています。

午後の卒業制作発表会では、審査員の方々以外は試食できません。卒業らーめんの試食をご希望の方は、最終日「午前」から聴講してくださいね。

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