製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. HOME
  2. お役立ち情報
  3. らーめんレシピ紹介
  4. 夏レシピ(7)冷麺風

らーめんレシピ紹介

夏レシピ(7)冷麺風

夏レシピ(7)冷麺風

「酸辣湯麺の素」を使った冷麺風。

きゅうりとキムチをたっぷりのせて、召し上がれ。

_________________
夏らーめんレシピ(7)

「冷麺風」
_________________

 

●材料 1人前

 

生中華麺 1玉

酸辣湯麺の素 1袋(冷やしておく)

ゆで卵 半分

チャーシュー 1〜2枚

白菜キムチ 適量

きゅうり 1/3本

彩り用の野菜、果物 少々 (写真は水菜、りんご使用)

冷水(ミネラルウォーターは国産の軟水銘柄をご利用ください) 250ミリリットル

 

●作り方

 

大鍋で湯をわかす間に、具材を刻む。

キュウリは千切り。彩り用の果物は薄切り。白菜キムチは一口大に切っておく。

丼にスープを注ぎ、250ミリリットルの冷水で薄め、冷蔵庫で冷やす。

鍋の湯が沸騰したら、麺を目安時間どおりにゆで、冷水でしめる。よく水気をきる。

丼に麺を入れ、具をもりつけてできあがり。

コメント
☆細ストレート麺を使用。果物はすいか、なしに変えてもOK。

☆お好みで酢を加えてください。
鳥居憲夫 (2014年07月 08日 12:27)  コメント(0)

投稿されたコメントは担当者が確認させて頂いております。
リアルタイムには反映されませんので予めご了承下さい。

コメント
名前
メールアドレス
URL
お役立ち情報
[最近の記事]
お問い合せ
ニュース
テレビで話題!工場直売大成麺市場 次回は10月21、22日開催。リニューアルした直販店楽麦舎は日曜以外の毎日10−17時営業。土曜は生パスタも販売

2017-09-26テレビで話題!工場直売大成麺市場 次回は10月21、22日開催。リニューアルした直販店楽麦舎は日曜以外の毎日10−17時営業。土曜は生パスタも販売 NAKANOブランド認定イベント 大成食品株式会社の工場直売大成麺市場が 8月18日(金) ...