製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. ニュース
  3. <独立開業に向けて>鳥居式らーめん塾第25期 無事終了!<次回26期は今秋開講予定>

ニュース

2018年06月19日 07:22

<独立開業に向けて>鳥居式らーめん塾第25期 無事終了!<次回26期は今秋開講予定>

大成食品株式会社テストキッチンで開催されていたラーメン繁盛店主養成学校 第25期鳥居式らーめん塾。

6月17日に無事卒業式を終えました。

卒業制作発表会については近日中にレポートを公開します。今しばらくお待ちください。

 

入塾段階で25期生たちが語っていた「将来開きたいお店」のイメージ、コンセプトは、全12回の講義、実習で学んだ覚悟創り、資金創り、人創り、店創り、味創り等の専門講義実習と繁盛店視察を経て、具体化。

卒業制作発表会では、将来のお店のコンセプトとともに、看板商品となるラーメンを披露しました。

 

動画は中華麺の講義をする鳥居憲夫塾長。

 

25期生5名のこれまでの歩みは大成食品スタッフブログで公開中です。

 

第1週(開講初日、第2回)

<第25期週報1>ラーメン繁盛店主養成学校鳥居式らーめん塾第25期、開講!

 

第2週(第3回、第4回)

<第25期週報2>鳥居式らーめん塾 第2週は専門講義と初めての味創り実習<山路力也さんの飲食店戦略ゼミ初開講>

 

第3週(第5回、第6回)

<第25期週報3>鳥居式らーめん塾 第3週は味創り実習をたっぷり!<醤油講義、サービスの講義も>

 

第4週(第7回、第8回)

<第25期週報4>鳥居式らーめん塾第4週は和だしと接客の講義。味創り実習は佳境へ! 

 

第5週(第9回、第10回)

<第25期週報5>卒業ラーメンの試作に没頭!<次週17日で終了ですよ> 

 

第6週(第11回)

<第25期週報6>いよいよ卒業ラーメンに着手!<明日17日午後に卒業制作発表会> 

第25期鳥居式らーめん塾卒業記念写真

講義風景動画は、YouTube 大成食品株式会社チャンネル 再生リスト「第25期鳥居式らーめん塾」で随時公開します。

ブログ記事に紹介した動画以外のものもありますよ。

 

第23期、第24期鳥居式らーめん塾の動画とあわせてご参照ください。

 

次回第26期は2018年秋開講予定です。

独立開業し、繁盛店主を目指す方。

トレンドや顧客ニーズにマッチした商品開発力を身につけ、売上をアップさせたい既存店主様。

店長、スタッフの研修の場をお探しの経営者様。

レストラン、カフェ、居酒屋、寿司店等、他業態からラーメン店出店を検討中のオーナー様。

 

資料請求はお問い合わせ欄からどうぞ!

平日10−17時に大成食品株式会社 本社 鳥居式らーめん塾事務局(担当 古米)あてにお電話ください。

代表番号 TEL: 03-3386-5636

 

 

<関連記事>

鳥居式らーめん塾公式サイト ニュース欄

<岡山、京都、岐阜、群馬、東京から入塾>第25期鳥居式らーめん塾開催中<6月17日まで毎週土日開催。ブログで週報連載中> 

 

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9
お問い合せ
ニュース

2018-06-206月のイベント案内  19日よりまぜそば、夏の限定冷やし辛味噌つけ麺、新発売!@麺彩房中野本店。23、24日工場直売大成麺市場 東京中野の老舗製麺所 大成食品株式会社@東京都中野区新井2−20−9。 20...