製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. ニュース
  3. らーめん店商品開発研究会"麺"夢塾 盛況のうちに終了、レポート公開中!

ニュース

2018年04月25日 13:00

らーめん店商品開発研究会"麺"夢塾 盛況のうちに終了、レポート公開中!

ラーメン繁盛店創りをトータルサポートする大成食品株式会社のお取引先様限定セミナー「第25回 らーめん店新商品開発研究会"麺"夢塾」。

 

<4月25日追記>

当日のレポートを公開中しました。

2020年東京五輪開催を前に義務化されるHACCPについても言及しています。

ぜひ御覧ください。

ラーメン店商品開発研究会 第25回 “麺”夢塾 レポート

 

 

日程が確定しましたので取り急ぎお知らせします。

お取引先様にはすでにご案内状、申し込み書を、納品時に同梱してお届けずみです。

受付は先着順、定員に達ししだい受付を締切ます。

お早めにお手続きを願います。

 

<3月25日現在の受付状況>

Facebookイベントページ「第25回らーめん店商品開発研究会"麺"夢塾ページ

でご案内しましたが、現在までの受付状況は下記の通りです。

 

4月18日(水) 残席 5店(名)様

 

4月19日(木) 残席 12(名)様

 

18日ご希望の方至急お申込みください。19日はまだゆとりがあります。


 

"麺"夢塾とは…

平成18年より毎年春と秋2回開講。弊社のお取引先、特に個人経営のラーメン専門店主様を対象に、商品開発と売り上げ向上に役立つ最新の業界情報を提供しています。


 

___________________

    

 

第25回らーめん店商品開発研究会"麺"夢塾

 

          記

 

日時 4月18日(水)・19日(木) 15時30分〜18時

会場 大成食品株式会社本社(東京都中野区新井2−20−9)2階会議室

 

 

内容 

 

第1部 ラーメントレンドに関する特別講演 

講師:フードジャーナリスト 山路力也 様 

第2部 春夏向け新作ラーメン試食会 

担当:大成食品株式会社 商品開発マネージャー 福井則雄

試食会後は情報交換、ご相談等を承ります。

 

⭐︎日頃の営業、商品開発の現場でのお悩み、ご質問等をお持ちの方、ぜひお申し込みください。

⭐︎当日は、ショップカード、お名刺をぜひお持ちください。研修の場としてだけでなく、講師陣、受講される方々とのご縁創りの場としてもお役立てください。

⭐︎試食会が終わった段階の退出もご遠慮なく。近隣のお店の方々は、中休み時間を利用して受講されています。

 

 

費用 無料

定員 両日とも 先着 15名様 

⭐︎より多くのお取引先様にご参加いただけますよう<1店につき1回、1名様限り>の受講とさせていただきます。

 

 

 

<参考>

<売上向上に役立つ講演とレシピ提案>ラーメン店商品開発研究会”麺”夢塾レポート一覧<リンク集>

 

前回のセミナー風景 

 

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9
お問い合せ
ニュース

2018-09-259月のイベント案内  25日 食欲の秋、麺彩房中野本店、五反田店、上海麺館でつけそば、ラーメンをどうぞ。お家麺派は楽麦舎をご利用ください。日曜以外の毎日10−17時営業! テレビ朝日「じゅん散歩」で紹介された 東京中野の老舗製麺所 大成食品株式会社@東京都中野区新井...