製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. ニュース
  3. 【ラーメン繁盛店主養成講座】第24期鳥居式らーめん塾5月開講。塾生募集中

ニュース

2017年02月28日 08:00

【ラーメン繁盛店主養成講座】第24期鳥居式らーめん塾5月開講。塾生募集中

2004年の創立以来、多数のラーメン繁盛店主を輩出してきた鳥居式らーめん塾。

第24期は都合により5月開講予定となりました。

すでに資料請求なさった皆様、受講申し込みをお待ちしています。

 

資料請求から卒業までの流れを2分で紹介。

 

説明だけではピンとこない方、塾長講義、味創り実習や卒業制作発表会の講評シーン等、動画入りのロングバージョンもあわせてごらんください。

 

春開講の第24期を逃すと、次々回第25期は2017年秋開講となり、たいへんお待たせすることになってしまいます。

ラーメン店開業をご検討中の皆様。

商品開発力を磨いてさらなる飛躍をめざすラーメン店主様。

フランチャイズからの独立を検討中のオーナー様。

鳥居式らーめん塾入塾をご検討ください。

 

 

塾生の年齢性別経験は不問です。

現在は全く違う業種、業界にお勤めの方。第二の人生はラーメン店主、とお考えの方。

「講義、実習についていけるだろうか?」

「卒業後、開業までの流れを知りたい」

などご質問やご相談がありましたら、お気軽にお電話ください。

 

 

現在鳥居式らーめん塾ニュース欄で、定年退職後の開業された方(59歳)の奮闘記を公開中です。

中華そば味万 鳥居式らーめん塾18期生森さんのお店外観 1月7日

 

お店は2月1日グランドオープンしました。

最新の募集要項、資料等は公式サイト お問い合わせ欄 からお申し込みいただけます。

まずは、お電話でご相談くださいませ。

 

大成食品(株) 本社 代表番号

 TEL:03-3386-5636

受付時間 平日10-17時 担当 古米(ふるまい)

 

 

キンキンラーメン道様制作 鳥居憲夫塾長インタビュー動画。塾創立の経緯、カリキュラムの特徴等にも触れています。

 

 

 

鳥居式らーめん塾 24期は5月から毎週土日、全12回にわたり、味創り、店創り、資金創り、お客様創り、人材創りなど、7つのカリキュラムにそって繁盛店主に必要な基礎基本を指導します。

講師陣は日々、それぞれの専門分野で全国・海外での繁盛店創りをサポートしている専門家ばかり。

現場でつかんだ最新情報、テクニック等が講義のなかで披露されることもしばしば。

 

参考:第23期鳥居式らーめん塾講義、実習風景動画集

 

 

味創り担当 福井講師の講義、実習の大半は教室隣のテストキッチンで行われます。塾生の経験値に応じてこまやかに指導します。

他業界でお勤めされていた先輩たちも福井講師のもとでみっちり学び、繁盛店主となりました。卒業後、ご要望に応じて研修先のご紹介もします。

「未経験」「年齢」に臆せず、まずは挑戦してみませんか? 

 

 

教室風景、卒業生の動向等は

鳥居式らーめん塾公式ページスタッフブログ鳥居式らーめん塾公式Facebookページ他で

随時ご紹介しています。

Facebookページでは、講師陣が執筆した繁盛店創りに役立つ情報を紹介中。

最近では、有名店を多数手掛ける デザイン担当 青木健講師の「ショルダーネーム概論」や、

立地担当 林原講師が執筆する繁盛立地と商圏分析ブログを紹介しています。

いいね!して、最新の情報をチェックしてくださいね。

過去記事には、23期の講義のオンライン動画も。youtube版にはあえて加えなかった講義もありますよ。

スタッフブログ(鳥居式らーめん塾カテゴリー)では、23期以前の講義、実習の様子を週報として掲載しています。

入塾を検討する参考になさってください。

 

鳥居式らーめん塾。24期の主役は、あなたです!

 

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9
お問い合せ
ニュース
テレビで話題!工場直売大成麺市場は本日10月21日17−19時、明日22日10−16時開催。直販店楽麦舎は日曜以外の毎日10−17時営業。毎週土曜は生パスタも販売!

2017-10-21テレビで話題!工場直売大成麺市場は本日10月21日17−19時、明日22日10−16時開催。直販店楽麦舎は日曜以外の毎日10−17時営業。毎週土曜は生パスタも販売! NAKANOブランド認定イベント 大成食品株式会社の工場直売大成麺市場が 8月18日(金) ...