製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. 鳥居式らーめん塾
  3. ニュース
  4. 第20期(京都校第5期)鳥居式らーめん塾、開講!

ニュース

2015年02月07日 19:00

第20期(京都校第5期)鳥居式らーめん塾、開講!

繁盛店主を育成すべく、2004年秋に開校した鳥居式らーめん塾。

第20期(京都校としては第5期)の節目となる入塾式が、

2015年2月7日(土) 

弊社のパートナー企業である福島鰹株式会社本社で開催されました。

 

今期は、愛知、石川、愛媛、大阪在住の男性ばかり4名が入塾。

愛媛県の繁盛店主は72歳。歴代塾生最年長記録を更新しました!

 

今回はすでにお店を経営している方、

らーめん店勤務を経て開業準備中の方など、経験者がほとんどです。

 

☆京都校での講義は主に福島鰹株式会社 本社会議室およびテストキッチンで実施されます。

(ただし、2月21日、22日のみ東京校で開催。当日の講義風景はこちら

 

入塾式のあとは、講義、実習、宿題等についてのオリエンテーション。

塾長による覚悟創り、コンセプト創りの講義、

外部から専門家をお招きして、ラーメン業界事情を学ぶ講義も予定されています。

昼食時も、繁盛店視察をかねて、近隣の有名店まで足をのばしました。

 

20期生4名の学びの日々はこれから3月22日まで、12回にわたって続きます。

 

詳しくは、スタッフブログ 速報記事をご覧ください。

 

<追記>

2月14日(土)の教室だより

 「第2回 味創り講義 実習 和だし編 + 第3回味創り実習 鶏編」 はこちら!

教室には、18期生(京都校4期生)の津島さん@博多ラーメン琥家店主、

稲田さん@福島鰹(株)の姿も!

<参考>18期生の卒業制作発表会レポートはこちら

 

2月21日(土)、22日(日)の教室だより

 「第4、5回は東京校でみっちり専門講義」 はこちら!

22日午後には、14期生の大山さん@大山家、19期生の藤田さん、古米@大成食品(株)が来校。

鳥居塾長による麺の講義

風雲児店主の三宅様による繁盛店主講話を熱心に聴講していました。

 

<参考>震災直後に開催された14期生の卒業制作発表会レポートはこちら

新しい取り組みが続出した19期生の卒業制作発表会レポートはこちら

 

☆卒業生は無料で再聴講できます

卒業後何年たっていても、何度でも可能です。(ただし要予約)

塾でご縁をいただいた方々を、末永くサポートする…

それが鳥居式らーめん塾のモットーなのです。

 

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9
お問い合せ
ニュース
4月のイベント案内プレミアムフライデーは 麺彩房五反田店平日限定べジそばをどうぞ。29,30日打ちたて生うどん直売@麺の停車場楽麦舎

2017-04-284月のイベント案内プレミアムフライデーは 麺彩房五反田店平日限定べジそばをどうぞ。29,30日打ちたて生うどん直売@麺の停車場楽麦舎 「ノンストップ!」「出没!アド街ック天国」で紹介された東京中野の老舗製麺会社 大成食品株式会社...