製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. 鳥居式らーめん塾
  3. ニュース
  4. 第26期鳥居式らーめん塾 カリキュラム・スケジュール決定!<9月15日−10月21日 毎週土日 全12回>

ニュース

2018年09月11日 06:00

第26期鳥居式らーめん塾 カリキュラム・スケジュール決定!<9月15日−10月21日 毎週土日 全12回>

お待たせしました!

大成食品株式会社(本社 東京都中野区新井2−20−9)主催のラーメン繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾第26期のカリキュラム・スケジュールが決定しました。

9月15日(土) 10時開講で毎週土日開催 全12回。

卒業制作発表会は10月21日(日)開催です。

 

画像は第26期のカリキュラム表です。初日のみ10時スタートですが2日目以降は原則9時始業です。

 

 ラーメン学校 鳥居式らーめん塾第26期スケジュール

 

なお講師の都合により、時間割が変更となる場合もあります。あらかじめご了承ください。

 

今期もフードジャーナリストの山路力也さんに、飲食店戦略ゼミをご担当いただきます。

参考動画 25期講義中の山路さん。

 

 

ゼミのあとは山路さんの引率で都内の繁盛店を視察!

繁盛店が繁盛店でありつづける理由、お客様に愛される理由を、五感でつかむチャンスです。

随時山路さんに質問すれば、的確な解説により、さらに理解を深められるでしょう。

「近くに山路さんとぜひ出かけてみたいお店がある!」という方は、早めに事務局に伝えておきましょう。リクエストに応えていただけるかも。

 

接客研修のエキスパート 谷津加大利講師による講義も継続です。

繁盛店の接客について、基礎基本から指導します。

「将来開きたいお店」のコンセプトにマッチした接客のあり方にもアドバイスをいただけるので、早めにコンセプトを固めていきたいところです>26期生の皆さん。

特別講演は今期も初日にラーメン評論家 大崎裕史さん。

9月23日の繁盛店主講話は新宿「風雲児」店主の三宅重行さんにご担当いただきます。

卒業制作発表会は今期も大崎さん、山路さん、山本剛志さんを審査員にお招きします。

26期生による卒業ラーメンを「コンセプトにマッチしているか?」「繁盛店の看板メニューにふさわしいかどうか?」等の観点から今回も貴重なアドバイスを多数うかがえるはずです。

 

動画は前回の講評の一コマ。

 

 

鳥居塾長、福井講師をはじめとする講師陣と事務局スタッフ一同は、26期生の皆さんをお迎えする9月15日を心待ちにしています。

当日は10時より入塾式を始めます。

くれぐれも遅刻のないようにお集まりくださいね。

 

 

<卒業生の方へ>

鳥居式らーめん塾卒業生は再聴講永久無料です。

一桁期生などお久しぶりの方、開業目前という方、歓迎です。

ただし、ご存知の通り席数に限りがあります。

事前に「風雲児 三宅さんの講演をききたい」

「10月20日に聴講したい」など

必ず日時指定でご予約をお願いします。

特に、福井講師の味作り実習・最終日の卒業制作発表会は人気がありますのでお早めに。

 

大成食品株式会社 鳥居式らーめん塾事務局 

担当 古米 あてにご連絡ください。

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9
お問い合せ
ニュース

2018-10-18<創業101周年>10月のイベント案内  17日お家麺派は直販店・楽麦舎へ。19日より麺彩房中野本店新作限定さんまらーめん発売開始 10月3日で創業101周年を迎えました! 東京中野の老舗製麺所 大成食品株式会社@東京都中野区...