製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. 鳥居式らーめん塾
  3. ニュース
  4. 第25期鳥居式らーめん塾 カリキュラム決定! 新講義、講師を迎え、さらに内容充実

ニュース

2018年05月12日 06:10

第25期鳥居式らーめん塾 カリキュラム決定! 新講義、講師を迎え、さらに内容充実

大成食品株式会社(本社 東京都中野区新井2−20−9)主催のラーメン繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾。

第25期は5月12日土曜日 10時開講 毎週土日開催全12回。

卒業制作発表会は6月17日日曜日開催です。

今期のカリキュラム/スケジュール をとりいそぎお知らせします。

 

鳥居式らーめん塾第25期カリキュラム

なお講師の都合により、時間割が変更となる場合もあります。ご了承ください。

 

今期は卒業制作発表会の審査で毎回お世話になっていたフードジャーナリストの山路力也さんに、飲食店戦略ゼミをご担当いただきます。

先日の"麺"夢塾では既存店主様向けでしたが、今回は開業予定の方向けの講義となります。

 

 

参考動画 4月19日のラーメン店商品開発研究会“麺”夢塾で講演中の山路さん。

 

 

ゼミのあとは山路さんの引率で都内の繁盛店を視察!

繁盛店が繁盛店でありつづける理由、お客様に愛される理由を、五感でつかむチャンスです。

随時山路さんに質問すれば、的確な解説により、さらに理解を深められるでしょう。

 

中盤には接客研修のエキスパート 谷津加大利講師による講義が新たに加わりました。

繁盛店の接客について基礎基本から指導します。

「将来開きたいお店」のコンセプトにマッチした接客のあり方にも、アドバイスをいただけそうですよ>25期生の皆さん。

 

鳥居塾長、福井講師をはじめとする講師陣と事務局スタッフ一同は、25期生の皆さんをお迎えする5月12日を心待ちにしています。

当日は10時より入塾式を始めます。

くれぐれも遅刻のないようにお集まりくださいね。

 

 

<卒業生の方へ>

鳥居式らーめん塾卒業生は再聴講永久無料です。

一桁期生などお久しぶりの方、開業目前という方、歓迎です。

ただし、ご存知の通り席数に限りがあります。

事前に「風雲児さんの講演をききたい」

「6月2、3日に聴講したい」など

必ず日時指定でご予約をお願いします。

特に、福井講師の味作り実習は人気がありますのでお早めに。

 

大成食品株式会社 鳥居式らーめん塾事務局 

担当 古米 あてにご連絡ください。

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9
お問い合せ
ニュース

2018-10-17<創業101周年>10月のイベント案内  17日お家麺派は直販店・楽麦舎へ。19日より麺彩房中野本店新作限定さんまらーめん発売開始 10月3日で創業101周年を迎えました! 東京中野の老舗製麺所 大成食品株式会社@東京都中野区...