製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. 鳥居式らーめん塾
  3. ニュース
  4. <岡山、京都、岐阜、群馬、東京から入塾>第25期鳥居式らーめん塾開催中<6月17日まで毎週土日開催。ブログで週報連載中> 

ニュース

2018年05月26日 03:37

<岡山、京都、岐阜、群馬、東京から入塾>第25期鳥居式らーめん塾開催中<6月17日まで毎週土日開催。ブログで週報連載中> 

2004年創立の繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾(塾長 鳥居憲夫@大成食品株式会社代表)の第25期が5月12日に開講しました。

 

今期は岡山、京都、岐阜、群馬、東京在住の30−40代の男性 5名が入塾しました。

 

すでに長年にわたって繁盛店の店長やスタッフとして活躍中の方。

飲食業界未経験のため、ラーメンを基礎から学び、将来の脱サラ開業に備えようという方。

繁盛店主をめざして開業準備中という方。

研修として受講する方など、立場やラーメンへの思いは5人5様のよう。 

 

ラーメン学校 鳥居式らーめん塾25期入塾式 

写真は5月12日10時〜の開講式 開講挨拶中の鳥居憲夫塾長です。

 

 

 

 

入塾式には14期生 大山さん@ラーメン大山家(武蔵境、昭島)、21期生徳田さん@福島鰹(株)東京営業所、24期生の赤澤さん@平日は15期生 上塘さんが2月に開いた「麺や金座」で研修中 と勝山さんも出席。夜の懇親会までみっちり再聴講してくださいました(^^)

 

 

初日 入塾式のあとは塾長による覚悟創り、コンセプト創りの講義でスタート。

お昼はランチをかねて、近隣繁盛店の視察に向かいました。

午後は福井講師による宿題についてのオリエンテーション。 卒業制作の審査員でもあるラーメン評論家大崎裕史さん特別講演が行われました。

 

 

25期はフードジャーナリスト 山路力也さんの飲食店戦略ゼミや接客講義が新規開講!

さらにパワーアップしたカリキュラムとなっています。

 

25期カリキュラム

鳥居式らーめん塾第25期カリキュラム

 

 

<ネットで体験入塾>

教室の後ろの席から撮影中。あなたも6人目の25期生として聴講しませんか(^^)

 

<25期の週報はスタッフブログで連載中!>

 

第1週(5月12日、13日)の教室の様子はこちら!

<第25期週報1>ラーメン繁盛店主養成学校鳥居式らーめん塾第25期、開講!

 

第2週(5月19日、20日)は初開講の飲食店戦略ゼミが。

<第25期週報2>鳥居式らーめん塾 第2週は専門講義と初めての味創り実習<山路力也さんの飲食店戦略ゼミ初開講> 

 

 

□25期の講義、実習風景動画はこちらでご覧ください。

大成食品株式会社チャンネル「鳥居式らーめん塾 25期」

ぜひチャンネル登録をお願いします。

 

 

<卒業生の皆様へ>

 

鳥居式らーめん塾 卒業生の方の再聴講は永久無料です!

ただし、お席の都合上、事前に事務局までご予約をお願いします。

 

 

<次回 第26期は、2018年秋開講予定>

 

土日開催で全12回で開催予定。カリキュラム、講師陣は25期とほぼ同様の予定です。(登場順は講師の予定にあわせて毎回変わります)

塾生募集要項資料一式は、当HPお問い合わせ欄より24時間ご請求可能です。

また5月15−17日開催の関西外食ビジネスウィーク 第11回関西ラーメン産業展 で最新資料を配布します。

京阪神方面にお住まいの方は大成食品(株)ブースでご案内いたします。

ブースには、福井@味作り担当講師が常駐予定です。お気軽にご相談ください。

詳しくは 関西外食ビジネスウィーク2018 公式サイトでご覧ください。

 

なお、土日に休みがとれない、開業目前で秋まで待てない等、全授業に参加することが難しい場合は、個別の開業支援、運営支援をご検討ください。

個別の開業、運営支援は、担当者と相談の上で日程、支援内容を決めるオーダーメイドのサービスです。こちらのお問い合わせも、当HPお問い合わせ欄から または平日10−17時に本社までお電話でお願いします。

 

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9
お問い合せ
ニュース

2018-05-265月のイベント案内 26、27日工場直売大成麺市場。麺の停車場楽麦舎の生うどん直売臨時休業。麺彩房五反田店、土日は昼営業のみです。 東京中野の老舗製麺所 大成食品株式会社@東京都中野区新井2−20−9。 20...