製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. 鳥居式らーめん塾
  3. ニュース
  4. 【めざせ繁盛店主】鳥居式らーめん塾第23期@東京校も本日16日で終了! 講義風景はスタッフブログ、Facebookでご覧ください。

ニュース

2016年10月16日 06:00

【めざせ繁盛店主】鳥居式らーめん塾第23期@東京校も本日16日で終了! 講義風景はスタッフブログ、Facebookでご覧ください。

2004年の創立以来、国内外に多数の繁盛店主、業界人を送り出してきた鳥居式らーめん塾。

9月10日に開講した第23期には、都内および愛知県内から4名が入塾。

異業種のサラリーマンや、他業態の飲食店経営者として活躍する28歳から57歳までの男性です。

 

自己紹介の段階で、どこにどんなお店を、どんな商品を提供したいのか、

明快に語った23期生。

開講初日にして、すでに卒業制作のイメージが見えてきた感が。

 

鳥居式らーめん塾の教室風景と23期生の熱い学びの日々は

スタッフブログや鳥居式らーめん塾公式Facebookページ等でご紹介していきます。

 

初日の様子…スタッフブログ記事

 

翌日は第2回…スタッフブログ記事

 

第2週 第3回、4回は、はじめての味創り実習

 

第3週 

第5回 リスクマネジメント、集客、店舗設計講義とラーメン王山本剛志さんの講話♪

 

 

第6回は小麦、麺に立地とメディア戦略講義。繁盛店主講話は「風雲児」三宅様が登場!

 

第4週

第7回、8回は味創り実習豚編からオリジナルレシピ開発に挑戦! 

 

第5週は卒業制作のテストを行います。オブザーバー受講の村瀬さん@福島鰹(株)名古屋営業所 が研修のため不在。

30代、40代、50代の3名が試作に励みました。

さて、先週開発したオリジナルレシピは、イメージした通りの仕上がりになったのでしょうか。

スタッフブログ 週報(第9回、第10回)

 

そして今週末はいよいよ卒業制作本番!

皆様、応援よろしくお願いします。

 

 

公式Facebookページでは、オンライン動画で教室風景を公開。撮影終了後も閲覧できるようにしています。

たとえば メディア講義でのワークショップの動画

 

わずか数分ではありますが、23期聴講生 として、鳥居式らーめん塾にご参加ださい。

 

オンライン動画では公開しきれなかったもの、別カメラで撮影し、コンパクトに編集した動画、

22期以前の講義動画等は大成食品株式会社チャンネル 再生リスト 鳥居式らーめん塾 で公開中です。

入塾をご検討中の方はこちらで「お試し受講」をどうぞ!

 

なお、24期も2月4日より毎週土日開催となる予定です。

開業目前の方。

土日にどうしてもお店をはなれられない既存店主様、FCラーメン店オーナー様は、サポート日程、内容ともオーダーメードとなる開業支援/運営支援サービスをご検討ください。

 

お問い合わせはお気軽にHPお問い合わせ欄から。

または平日10−17時に本社あてにお電話でどうぞ!

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9
お問い合せ
ニュース

2018-09-259月のイベント案内  25日 食欲の秋、麺彩房中野本店、五反田店、上海麺館でつけそば、ラーメンをどうぞ。お家麺派は楽麦舎をご利用ください。日曜以外の毎日10−17時営業! テレビ朝日「じゅん散歩」で紹介された 東京中野の老舗製麺所 大成食品株式会社@東京都中野区新井...