製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. ラーメン店 開業 運営 HOME
  2. 鳥居式らーめん塾
  3. ニュース
  4. 【東京中野発】第22期鳥居式らーめん塾 本日いよいよ最終日!【講義風景動画を公開中】

ニュース

2016年03月27日 06:00

【東京中野発】第22期鳥居式らーめん塾 本日いよいよ最終日!【講義風景動画を公開中】

ラーメン店を開業予定の方、現在経営しているラーメン店をさらに繁盛させたい方。

商品開発力を磨いて、フランチャイズからの独立をめざす経営者様などを細やかに指導する鳥居式らーめん塾。

第22期も前回以上に熱く濃い講義、実習となっています。

 

 

今期も講義風景を動画でご紹介しています。

現在第8回までの動画を公開中!

短時間ながらも塾生気分を味わっていただければ幸いです。

 

YouTube 大成食品株式会社チャンネル 

 

チャンネル登録をお願いします。

上記チャンネルには、大成食品株式会社の他の業務、セミナー等の動画も登録されています。

講義関連動画は、ライブラリの再生リスト 2つにわけて登録しています。

 

 鳥居式らーめん塾  らーめん塾の教室風景、雰囲気がうかがえる動画。朝礼や実習中の塾生たちを追ったものもあります。

 鳥居塾講師陣 鳥居塾長をはじめとする講師陣の講義、実習の様子を紹介。

 

22期の進行とともに登録動画が増えていきます。現在第6回の醤油講義までアップしました!

スタッフブログの週報と連動していますので、あわせてご覧ください。

 

なお卒業生の皆様は、「再聴講永久無料」特権をご活用ください。

開業前の再聴講はメリット大! 

参考:第22期週報3 先輩店主からの貴重な情報が!

業者情報、公共料金関係の契約にまつわるちょっとしたお得技などの経験談がシェアされました。

 

第22期も終盤にさしかかり、講義、実習とも、どんどん濃密になってきています!

第22期週報4 

豚スープ、醤油ダレテクニック、またしても進化しています。

おなじみの繁盛店主コンビに加え、21期生トリオも集合! 

この週も、期を超えての交流、情報交換が盛んに行われました。

3月12日は一日みっちり講義でした。→第22期週報5
澤村講師のリーダーシップ、事業計画・資金計画、安田講師の融資を勝ち取る事業計画書の書き方、青木講師のラーメン店のデザイン講義&ワークショップが行われました。

3月19、20日は卒業制作のテストを実施。→第22期週報6

今週末はいよいよ卒業制作本番です。

第22期週報7 ただいま卒業制作中!

 

いよいよ本日、最終回! 朝6時から仕込みスタートです。

 

⭐︎卒業生の皆様へ。

本日の卒業制作発表会聴講受付は締め切りました。

⭐︎再聴講ご希望の場合は、ご来校日時をあらかじめ事務局(担当 深澤)までご連絡ください。
3月19,20日の味創り実習では、卒業制作用に開発したレシピの試作を行います。スープ炊きのあいまに、具材関係の指導も予定されています。
22日、24日に麺夢塾が予定されていることもあり、福井流味創り術の最新tipsがどんどん披露されそうですよ。
終盤~卒業式までは、毎回混みあいますので、必ず事務局あてにご予約をお願いします。


【関連記事】

2016年9月開講 第23期鳥居式らーめん塾 塾生募集中

鳥居式らーめん塾講師陣紹介

大成食品株式会社
03-3386-5636
東京都中野区新井2-20-9
お問い合せ
ニュース
7月のイベント案内 麺彩房五反田店限定ベジそばは15時〜提供。麺彩房中野本店の新作限定鶏塩冷やしそば、上海麺館の涼風冷やしベジそば好評発売中!

2017-07-267月のイベント案内 麺彩房五反田店限定ベジそばは15時〜提供。麺彩房中野本店の新作限定鶏塩冷やしそば、上海麺館の涼風冷やしベジそば好評発売中! おいしい笑顔を創りつづけて100年。東京都中野区の老舗製麺所 大成食品株式会社より、7月のイベ...