NOODLE WORLD 2013 第8回ラーメン産業展レポート | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

お役立ち情報

イベント、展示会 | 2013.08.10

NOODLE WORLD 2013 第8回ラーメン産業展レポート

NOODLE WORLD 2013 第8回ラーメン産業展レポート

8月5日〜7日に東京ビッグサイトで開催された

麺専門の商談会  NOODLE WORLD 2013 / 第8回 ラーメン産業展 に

大成食品株式会社は今年も出展しました。

 

 

 

 

大成食品(株)は今年もパートナー企業である福島鰹(株)、 (株)富士商会、(株)オービスと合同出展しました。 オービスさん1 ブースは、鳥居式らーめん塾 店舗設計施工担当講師もつとめる(株)オービス製。  オービスさん2オービスさん3   今年は、施行例の写真や図面掲示のほか、 飲食店/小売り店用の会計/顧客管理のシステムのプレゼンコーナーも。 オービスさん4 メイン通路に面して、3社の商品展示コーナーが。 ブース

福島鰹さんの製品展示ブースでは、 京都本社、東京および関西の各支社、営業所の皆さんが 元気いっぱい接客中! 新商品の焼き煮干し、福島鰹さん 焼きうるめを使った塩らーめんのデモンストレーションを実施。 このスープの香ばしさ、印象的でした。  また、6日の福井講師の専門セミナー/スープ試飲実習で使われた 秘密兵器食材! の詳細もこちらで説明していただきました。 もどすのに手間ひまかかりますが、インパクト、風味、旨味…新鮮かつ芳醇です!  福島鰹商品 めんまの富士商会さんのブース。 「大成麺市場」でもおなじみの各種めんま商品のほか、 昨年の新商品 さくさくメンマ、新商品のしゃきっこ生筍シリーズなどを展示。 去年より「メンマを使ったメニュー」を具体的に提案する資料と試食メニューがずらり! 来場者の注目を集めていました。 富士商会 大成食品(株)ブースでは、製麺技能士謹製麺の展示と、 鳥居式らーめん塾などの開業/運営支援事業のご案内を。 展示内容 商談カウンターでは、鳥居式らーめん塾味創り担当の福井講師が 皆様の味創りのご相談にお答えしていました。 大成食品(株)の新商品(新作らーめん)のご試食も各種ご用意。 福井講師のセミナーで披露されたスープC=「秘密兵器食材」の調理法はこちらで! 合同出展ブースで試食できる3種類のらーめん。

<追記> 福井講師は、8月6日10時半〜の専門セミナーに 今年も登壇。 「味創りの基本教えます! スープ・タレのレシピも公開!!」と題して 福井流味創り術の基本をレクチャーしました。 福井先生講演 まずは、新製品を含む3種のスープ/だしの試飲実習を通じて らーめんスープの開発方法を体感していただきました。 味創りの基礎知識から、即、現場で役立つTipsまで。 …たとえば器具の選び方、コスト削減に繋がる商品開発のヒント、 スープ調理や保存、管理における注意点、 オリジナルのタレを開発するポイント等をたっぷり披露。 実習に使ったスープ、タレのレシピも次々ご紹介し… 受講生の皆様、たいへん熱心にメモされていました。 セミナー後 講演終了後には名刺交換の列が…。

今回の出展により、新たなお客様と「ご縁」を多数結ぶことができました。 ご来場くださった皆様に深く御礼申し上げます。

お役立ち情報一覧