製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

らーめん調理の極意

其の一:麺の選び方

其の一:麺の選び方

ラーメンのうまさを左右するのが麺とスープの相性。味の好みは十人十色だが、一般には下記の組み合わせが相性がいいとされている。麺選びの参考にしていただきたい。

1.細打(多加水)麺 あっさり薄味のスープ
2.細打(低加水)麺 こってり濃厚な味のスープ
3.太打麺 こってり濃厚な味のスープ
4.手もみ・ウェーブ麺 あっさり薄味のスープ
鳥居憲夫 (2007年06月 21日 22:23)  コメント(0)

投稿されたコメントは担当者が確認させて頂いております。
リアルタイムには反映されませんので予めご了承下さい。

コメント
名前
メールアドレス
URL
お役立ち情報
[最近の記事]
お問い合せ
ニュース
7月のイベント案内 麺彩房五反田店限定ベジそばは15時〜提供。麺彩房中野本店の新作限定鶏塩冷やしそば、上海麺館の涼風冷やしベジそば好評発売中!

2017-07-267月のイベント案内 麺彩房五反田店限定ベジそばは15時〜提供。麺彩房中野本店の新作限定鶏塩冷やしそば、上海麺館の涼風冷やしベジそば好評発売中! おいしい笑顔を創りつづけて100年。東京都中野区の老舗製麺所 大成食品株式会社より、7月のイベ...