麺彩房年の瀬ラーメン、2013年の主役は鯖&鯛 | お役立ち情報 | 大成食品株式会社

お役立ち情報

ラーメン店訪問記、麺彩房中野本店、麺彩房五反田店 | 2013.12.19

麺彩房年の瀬ラーメン、2013年の主役は鯖&鯛

麺彩房年の瀬ラーメン、2013年の主役は鯖&鯛

☆らーめん店主様は、「大成食品株式会社」Facebookページもあわせてご覧ください。

 
 
今年も残りわずかとなりました。
 
弊社の鳥居代表が副理事長を務める 日本ラーメン協会 では、毎年「年の瀬ラーメン」競作イベントを展開しています。
もちろん、弊社直営店の麺彩房中野本店、五反田店も、毎年参加しています。

 

 

2012年・年の瀬ラーメン

 
2011年・年の瀬ラーメン 麺彩房といえば濃厚豚骨魚介らーめん/つけ麺ですが…
年の瀬ラーメン企画のテーマは「魚介」。
鰹、あご、秋刀魚…と、毎年異なるだし素材を選択。
素材の持ち味をいかした
清湯ラーメンを開発してきました。

麺彩房五反田店の今年の主役は鯖。
極上鯖煮干しラーメン・普通盛850円・特製つき1100円、好評発売中です。
☆年内13時〜提供。
 
麺彩房中野本店は鯛煮干しを使用した
鯛チャンそば 800円を
12月19日に発売開始。
 
どちらも厳選された贅沢素材を使用。

 

 

丁寧にひいた魚介だしに特製醤油だれ、香味油で調味。
製麺技能士謹製麺のあまたある中からもっとも相性のよいタイプの麺をあわせ…
豊かにして優しい一杯にしあげています。
 
慌ただしい歳末。
年の瀬ラーメン2013年バージョンで心静かに一年を振り返ってみてはいかがでしょうか。
もちろん、両店を食べ歩き、鯖と鯛の違いを楽しんだり、

 

過去の年の瀬ラーメンたちに想いをはせるのも一興です。
 
☆数量限定につき売切の際はご容赦願います。
 

 

 
 

 

 

お役立ち情報一覧