製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. HOME
  2. お役立ち情報
  3. らーめんレシピ紹介
  4. 【餃子】 N.K.様作 お家の餃子

らーめんレシピ紹介

【餃子】 N.K.様作 お家の餃子

 大成食品株式会社(東京都中野区新井)が、2014年11月下旬~12月に開催した 「お家でらーめんレシピ大募集!!」イベント

への応募作品をご紹介します。

 

☆お客様からいただいたレシピは、

改行位置の変更、 お名前のイニシャル表記のほかは原文のまま ご紹介しています。


___________________________________

お客様発レシピ その11  【お家の餃子】


N.K.様作

「使用した皮~業務用大判

今回の具材~ショウガ、大根、白菜、ネギ、にら、筍、椎茸、
豚肉、エビ(今回は大根、ネギは多めに)


餃子image001

※大根は大きく短冊に切って下ゆでをする。
※野菜とエビはみじん切り(大根や白菜は水を絞る
※野菜多め、肉は野菜の3割位

入れる調味料~醤油、だしの素、ごま油、塩、オイスターソース、ガラスープの素、砂糖、こぶ茶、揚げ玉、他(全て適量)

※揚げ玉は日ごろ天ぷらを作った時に出る、揚げ玉をラップに包んで冷凍庫へ入れておく。
(これは旨みがまします、あとバラ肉を使わなくても、肉汁のたしになります)

餃子2IMG_3128餃子3IMG_3132



我が家では、餃子の日は、おかずではなく、あくまでも主食です、
だから沢山作ります。

餃子4IMG_3133

たれは家族それぞれですが、にんにくは具に入れず、
食べる時にすってたれに入れて食べます。

私は 酢(多め)、醤油、砂糖、にんにくのたれで食べるのが大好きです。
他は だし醤油に自家製の柚子胡椒、自家製の唐辛子味噌に酢 他

野菜が多めなのと、にんにくを混ぜてないせいか
幾つ食べてももたれず、あとでゲップがでない(これは不思議)」

 

 

<管理人より>

楽麦舎ではプロ用生中華麺のほか、餃子、焼売、ワンタンの皮も販売しています。

お家点心作りにも弊社特製の皮をお試しください。

 


_______________________

以上 全11点ご紹介しました。

美味しそうなレシピをお寄せくださった皆様、ありがとうございました!

鳥居憲夫 (2015年02月 09日 16:20)  コメント(0)

投稿されたコメントは担当者が確認させて頂いております。
リアルタイムには反映されませんので予めご了承下さい。

コメント
名前
メールアドレス
URL
お役立ち情報
[最近の記事]
お問い合せ
ニュース
7月のイベント案内 麺彩房五反田店限定ベジそばは15時〜提供。麺彩房中野本店の新作限定鶏塩冷やしそば、上海麺館の涼風冷やしベジそば好評発売中!

2017-07-267月のイベント案内 麺彩房五反田店限定ベジそばは15時〜提供。麺彩房中野本店の新作限定鶏塩冷やしそば、上海麺館の涼風冷やしベジそば好評発売中! おいしい笑顔を創りつづけて100年。東京都中野区の老舗製麺所 大成食品株式会社より、7月のイベ...