製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. HOME
  2. お役立ち情報
  3. らーめんレシピ紹介
  4. 【醤油らーめん】N.K.様作 自家製チャーシューのせ

らーめんレシピ紹介

【醤油らーめん】N.K.様作 自家製チャーシューのせ

 2014年11月下旬~12月に開催した 「お家でらーめんレシピ大募集!!」イベント

への応募作品をご紹介します。

 

☆お客様からいただいたレシピは、

改行位置の変更、 お名前のイニシャル表記のほかは原文のまま ご紹介しています。

ただし、この作品についてはレシピの特徴を記事タイトルに書き加えました。



___________________________________
   

お客様発レシピ その5  【醤油らーめん】

N.K.様作

km様image003 

「使用麺~平打ち麺

使用スープ~会わせ本仕込み(醤油味)

トッピング~チャ―シュー、簡単味玉(前頁参照)、
メンマ、もやし、ほうれん草、ネギ

 
※チャーシューレシピ~糸で縛った肉を用意

1)圧力鍋に、肉、ねぎの青い部分、しょうがを入れて20分加圧する。

2)たれ(すりおろしにんにく4ヶ分、はちみつ45cc、酒大60cc、醤油大90cc)に肉を漬ける。
~らーめんに入れた時ににんにくの香りがいい。」
 

鳥居憲夫 (2015年02月 06日 10:06)  コメント(0)

投稿されたコメントは担当者が確認させて頂いております。
リアルタイムには反映されませんので予めご了承下さい。

コメント
名前
メールアドレス
URL
お役立ち情報
[最近の記事]
お問い合せ
ニュース
7月のイベント案内 麺彩房五反田店限定ベジそばは15時〜提供。麺彩房中野本店の新作限定鶏塩冷やしそば、上海麺館の涼風冷やしベジそば好評発売中!

2017-07-267月のイベント案内 麺彩房五反田店限定ベジそばは15時〜提供。麺彩房中野本店の新作限定鶏塩冷やしそば、上海麺館の涼風冷やしベジそば好評発売中! おいしい笑顔を創りつづけて100年。東京都中野区の老舗製麺所 大成食品株式会社より、7月のイベ...