製麺を軸にラーメン食材一式の卸、ラーメン店の開業・運営支援までを行うラーメンのプロ集団

  1. HOME
  2. お役立ち情報
  3. らーめんレシピ紹介
  4. 【味噌らーめん】 I.J.様作 ダブルショウガ味噌ラーメン

らーめんレシピ紹介

【味噌らーめん】 I.J.様作 ダブルショウガ味噌ラーメン

 2014年11月下旬~12月に開催した 「お家でらーめんレシピ大募集!!」イベント

への応募作品をご紹介します。

 

☆お客様からいただいたレシピは、

改行位置の変更、 お名前のイニシャル表記のほかは原文のまま ご紹介しています。


___________________________________
お客様発レシピ その9  【味噌らーめん】

I.J.様作

「麺彩房 ラーメンレシピご担当者さま

お世話になっております。
 先日、ラーメンレシピ応募用紙をお届けした(I.J.様)と申します。
早速、今日つくりました! 
やっぱり麺彩房のラーメンはおいしかったです!
簡単ですがレシピと写真をお送りいたします。

 

<寒い冬を乗り切る、ダブルショウガ味噌ラーメン>


材料
てもみ麺(2人分)
鉄人の味噌スープ(2人分)
根ショウガ 4センチほど(好みでたっぷり!)
チャーシュー(太めの千切り) 3枚
もやし 1袋
好みで豆板醤

作り方
1、ショウガの半分はすりおろし、半分は太めの千切りにする
2、1のショウガの千切りと、もやし、千切りにしたチャーシューをいためる
3、てもみ麺を表示通りにゆでる
4、鉄人の味噌スープに、1のすりおろしたショウガをたっぷりいれるスープをつくる
5、スープ、麺の上に2をのせてできあがり! 好みで豆板醤をのせてもGOOD。

よろしくお願いいたします。」

ij様ラーメンレシピ  

 

<管理人より>

しょうがの切り方、使い方の工夫でより美味しく、ヘルシーな味わいに!

冬にぴったりの一杯ですね。

鳥居憲夫 (2015年02月 06日 10:51)  コメント(0)

投稿されたコメントは担当者が確認させて頂いております。
リアルタイムには反映されませんので予めご了承下さい。

コメント
名前
メールアドレス
URL
お役立ち情報
[最近の記事]
お問い合せ
ニュース
テレビで話題!工場直売大成麺市場 次回は10月21、22日開催。リニューアル工事完成♪直販店楽麦舎は日曜以外の毎日10−17時営業。

2017-09-25テレビで話題!工場直売大成麺市場 次回は10月21、22日開催。リニューアル工事完成♪直販店楽麦舎は日曜以外の毎日10−17時営業。 NAKANOブランド認定イベント 大成食品株式会社の工場直売大成麺市場が 8月18日(金) ...